Certificação de Gestão da Segurança Alimentar
A certificação de segurança alimentar é essencial para garantir a conformidade legal e proteger a saúde dos consumidores. Na eiC, apoiamos organizações na obtenção da certificação de sistemas de gestão de segurança alimentar, com base em referenciais como a ISO 22000, FSSC 22000, HACCP e Codex Alimentarius. Estes sistemas asseguram a produção de alimentos seguros e reforçam a confiança dos clientes e parceiros, elevando a competitividade no mercado.
Certificação ISO 22000
A norma ISO 22000 especifica os requisitos para a certificação do sistema de gestão de segurança alimentar, combinando elementos essenciais como comunicação interativa, gestão do sistema, programas pré-requisitos e princípios HACCP. Esta certificação de segurança alimentar garante a conformidade dos géneros alimentícios ao longo da cadeia, até ao consumo final.
Uma organização certificada demonstra ao mercado que possui um sistema de certificação da segurança alimentar com:
- Capacidade de fornecer produtos seguros, em conformidade com requisitos legais, regulamentares e dos clientes.
- Compromisso com a produção de alimentos seguros para o consumidor, utilizando o produto segundo a utilização prevista.

Certificação Codex Alimentarius HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Point
O Codex Alimentarius define as condições de higiene e metodologia HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) para a produção de alimentos seguros. A certificação alimentar baseada no HACCP é fundamental para organizações que pretendem garantir a segurança alimentar desde a produção primária até ao consumidor final.
Benefícios da certificação HACCP:
- Reconhecimento de conformidade legal por entidades externas;
- Base para a obtenção de outros certificados de segurança alimentar;
- Aumento da confiança dos consumidores e parceiros comerciais.
O HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points é um sistema preventivo de controlo da qualidade dos alimentos, aplicável em qualquer fase da cadeia alimentar e que assenta em sete princípios:
- Análise dos perigos;
- Determinação dos pontos críticos de controlo (PCC’s);
- Estabelecimento dos limites críticos para cada PCC;
- Estabelecimento dos procedimentos de monitorização dos PCC’s;
- Estabelecimento de acções correctivas a serem tomadas quando um
- PCC se encontra fora dos limites críticos;
- Estabelecimento de sistemas de registo e arquivo de dados que documentam estes princípios e a sua avaliação;
- Estabelecimento de procedimentos de verificação que evidenciem que o sistema HACCP funciona de forma eficaz.

Certificação BRC e IFS Food – Global Standards For Food Safety
No âmbito da parceria com a SATIVA, a eiC disponibiliza ainda as certificações BRC e IFS Food, reconhecidas internacionalmente no setor alimentar. Estas certificações segurança alimentar reforçam o compromisso com padrões elevados de segurança e qualidade alimentar.


Soluções que se adaptam a si
Descubra outros tipos de Certificação eiC
Na eiC, oferecemos uma gama de certificações projetadas para atender às necessidades de cada empresa. O nosso objetivo é otimizar o desempenho organizacional, garantindo soluções personalizadas e alinhadas com os altos padrões do mercado.

Serviços
Baseado na norma ISO/IEC 17065, este sistema avalia o desempenho dos fornecedores do serviço, garantindo a satisfação dos clientes.

Produtos
A certificação permite que fabricantes demonstrem a qualidade, fiabilidade e segurança dos seus produtos.

Controlo de Produção em Fábrica
Com a certificação do controlo de produção em fábrica, avaliamos e verificamos a regularidade do desempenho de produtos da área de construção.

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